今天是:
您现在正在浏览: 首页 » 社会保障 » 生育保险 » 正文
 

扶绥县人力资源和社会保障局关于接收生育保险待遇审核的方案

发布时间: 2013-08-09 14:58:46   作者:本站编辑   来源:本站原创   
摘要:

 

根据自治区人民政府关于全面开展扩权强县工作的有关规定,扶绥人力资源和社会保障局决定接收由崇左市人力资源和社会保障局下放的“生育保险待遇审核”项目,对该项目实施审批,为了做好该行政审批项目的接收工作,特制定本方案。
第一条            行政审批项目的名称及其性质
(一)行政审批项目的名称:生育保险待遇审核
(二)行政审批项目的性质:非行政许可
第二条            行政审批项目的设定依据
劳动部《关于发布<企业职工生育保险试行办法>的通知》(劳部发〔1994〕504号)。
第三条 行政审批项目的下放主体和接收主体
(一)   下放主体:崇左市人力资源和社会保障局
(二)   接收主体:扶绥县人力资源和社会保障局
第四条  行政审批项目的下放方式和下放程度
(一)下放方式:直接下放
(二)下放程度:部分下放
第五条 接收后的行政审批权限
(一)区局负责审批:已参加自治区本级生育保险的中区直企业职工生育保险待遇审核。
(二)设区的市社会保险经办机构负责审批:已参加市本级生育保险的企业职工生育保险待遇审核。
(三)县级社会保险经办机构负责审批:已参加县本级生育保险的企业职工生育保险待遇审核。
第六条  行政审批项目的接收时间
自本方案公布之日起,区厅负责办理第五条(一)项规定的行政审批项目;设区的市、县级人力资源和社会保障行政主管部门分别负责办理第五条第(二)、(三)项规定的行政审批项目。                     
扶绥县人力资源和社会保障局
2012年6月20日
 
广西网警ICP备案

桂公网安备 45142102000122号