今天是:
您现在正在浏览: 首页 » 人事人才 » 人才引进 » 正文
 

扶绥县今年计划引进优秀人才157人

发布时间: 2018-06-14 17:40:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   
摘要:

    人才是经济社会发展的第一资源。近年来,扶绥县加快实施“人才强县”战略,全面加强人才尤其是高层次人才的引进、培养和激励,加快人才干部队伍建设。2018年,该县计划引进优秀人才157人,重点招聘县域经济发展中急需的金融、工程技术、园区建设与规划、旅游管理、城镇建设和综合管理等方面优秀人才,加快人才向县内重点产业、重点项目集聚,向经济主战场转移,实施精准引才,充分发挥人才对经济社会发展的支撑引领作用。
    该县坚定不移地把人才兴县、人才强县作为经济社会发展的主战略,完善引才、育才、留才机制,吸引更多的人才到扶绥创业就业。去年,该县出台《扶绥县优秀人才引进和管理办法(试行)》,进一步提高引进优秀人才的待遇。引进人才享受用人单位同类人员同等待遇的基础上,根据人才类别享受不同的安家费补贴、入企补贴,租房补贴、购房补贴,高端人才最高可享50万安家费,硕士研究生及以上的优秀人才连续工作满5年可按照人才类别申请购房补贴,补贴形式按办理商品房买卖合同登记备案上一年度该县城区新建普通商品住房平均销售价格标准的50%一次性发放货币补贴,余下的50%在扶绥工作满10年后并完成10年工作任期的一次性补贴。此外,引进人才除按规定享受公休假、探亲假外,每年再安排一次休假,广西籍外10天,广西籍5天,由用人单位按探亲假有关规定报销往返交通费。该县通过开展“送房子、招人才”活动,提高人才生活补助、安家补贴和购房补贴等标准,以“安居”促“安心”,进一步解决优秀人才引进难题。
    该县以“走出去招”和“请进来报”相结合的形式广泛“招贤纳才”,面向全国高层面“四海”选才。一方面,组建招聘工作组赴区内外高校开展人才推介、洽谈,举办专场招聘会;另一方面,通过广西人才网、扶绥县人民政府门户网等面向全国公开招聘人才。同时,该县还重视做好引进优秀人才的服务保障工作,认真落实政策补贴、配偶就业、子女入学等各项待遇,确保人才引得进、留得住、用得好。2011-2017年,全县共引进优秀人才346人,其中博士、硕士研究生人才101人,本科生人才233人,其他紧缺专业人才12人。
 

 
广西网警ICP备案

桂公网安备 45142102000122号