今天是:
您现在正在浏览: 首页 » 人事人才 » 高校毕业生服务 » 正文
 

毕业年度的高校毕业生如何申领《就业创业证》及相关政策

发布时间: 2017-05-10 10:19:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   
摘要:

  毕业年度的高校毕业生如何申领《就业创业证》

 按照人社部发〔2014〕97号文件规定,毕业年度内高校毕业生在校期间凭学生证向就业创业地(直辖市除外)公共就业和人才服务机构申领《就业创业证》,或委托所在高校就业指导中心向当地(直辖市除外)公共就业和人才服务机构代为其申领《就业创业证》;毕业年度内高校毕业生离校后直接向就业创业地(直辖市除外)公共就业和人才服务机构申领《就业创业证》。
 办理《就业创业证》后能享受的政策:
 办理《就业创业证》的人员可按相关规定享受公共就业服务、就业扶持政策和申领失业保险待遇,以及免费的职业培训和创业培训,创业的为其提供小额担保贷款扶持政策。
    毕业年度内高校毕业生且办理了《就业创业证》的失业人员,可参加人社部门组织的离校后未就业毕业生到企事业单位实践训练的就业扶持措施,暨就业见习。就业见习期间,可享受不高于当地最低工资标准的工资。对用人单位解除或终止劳动关系的失业人员,根据在企业参加失业保险的年限,按照失业保险相关政策,可享受规定年限内的失业保险金。 
 
广西网警ICP备案

桂公网安备 45142102000122号