今天是:
您现在正在浏览: 首页 » 人事人才 » 高校毕业生服务 » 正文
 

大中专毕业生就业报到落户程序(须知)

发布时间: 2016-07-04 11:41:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   
摘要:

《报到证》的全称是《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》,由国家教育部印制,由省(直辖市、自治区)级普通高等学校毕业生就业管理部门签发,只有列入国家或省毕业生就业方案的普通高校毕业生才能持有的有效报到证件。

《报到证》的作用:是毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证;是毕业生属纳入国家统一招生计划学生的凭证;是毕业生转移人事档案、户口关系的凭证;是待就业毕业生到毕业生就业主管部门或人才服务季候办理就业代理手续的凭证;是毕业生在工作单位专职和确认身份的凭证。

 

注意:1、省外高校毕业生《就业报到证》上的报到接收单位为广西大学生就业服务中心广西高校毕业生就业指导中心(就业办)的,请先到广西大学生就业服务中心(南宁市大学东路134号)进行改派,改派后再到我中心报到;报到接收单位为崇左市人社局扶绥县人社局的,可直接在我中心报到。

2、外县市到我县就业的高校毕业生,可只报到,不迁户口。如需落户的,可按落户的有关规定落户到用人单位(具体请咨询县公安局户政科0771-7513676)。

3、所有高校毕业生《就业报到证》上的报到接收单位为崇左市人社局的,可直接在我中心报到;报到接收单位为其他县市的,请先到该县市人社局进行改派,改派后再到我中心报到。

4、中专毕业生持就业《介绍信》进行报到和落户。

 

扶绥县人才交流服务中心 地址:扶绥县扶绥大道10号 电话:7510959

 

 
广西网警ICP备案

桂公网安备 45142102000122号